timelapse

Собянин: Лужнецкая набережная открыта после реконструкции

Темы в материале

Масштабная реконструкция и благоустройство Лужнецкой набережной полностью завершены, сообщил 15 сентября журналистам мэр Москвы Сергей Собянин.

«Мы продолжаем активную, масштабную реконструкцию «Лужников». На всей площади развернуты строительные работы, возводятся новые спортивные комплексы, обустраивается зеленая территория, дорожки, восстанавливаются памятники культуры. Вот таким первым результатом стала и Лужнецкая набережная. Москвичи уже могут опробовать новую беговую профессиональную дорожку, новую набережную, скамеечки, гуляя здесь с удовольствием. Надеюсь, осенью здесь появятся новые деревья и кустарники. Здесь будет более комфортно и уютно. Поздравляю строителей и спортсменов с завершением реконструкции», - сказал Сергей Собянин.

Лужнецкую набережную расширили за счет автомобильных полос. Здесь появились дорожки для бегунов, велосипедистов и роллеров.

Набережную постепенно наполняют разнообразной инфраструктурой: от пунктов проката спортинвентаря до душевых и камер хранения. Это сделает ее еще более удобной для любителей активного отдыха.

Пешеходы уже могут комфортно гулять у воды. Раньше им приходилось оглядываться, пропуская велосипедистов и роллеров.

Вдоль Москвы-реки появились мобильные киоски, новые скамейки и информационные табло. Пешеходная часть набережной, которая находится ближе к воде, замощена плиткой крупного размера.

Вдоль набережной в тени деревьев установили сразу шесть воркаут-площадок с уличными тренажерами и покрытием из каучуковой крошки, поглощающей удар.

Около воды на Престижной аллее положили деревянный настил площадью 600 квадратных метров. Спуститься к реке теперь можно по деревянной лестнице из специально обработанной лиственницы. Прямо на ступеньках москвичи смогут заниматься спортом, загорать.

На набережной установили 170 лавочек, 50 велопарковок, 300 фонарей и 30 стендов навигации.

Осенью здесь разобьют цветники, а также высадят 48 новых деревьев. Полностью работы завершатся в начале 2018 года.

Рядом с набережной полным ходом идет реконструкция Большой спортивной арены «Лужники». Стадион планируется сдать в эксплуатацию в начале 2017 года. На поле футбольном поле уже всходит трава, осталось расставить сидения.

Напомним, спорткомплекс «Лужники» реконструируют к чемпионату мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году. Основные строительные работы планируется закончить в этом году.

После реконструкции количество мест на трибунах стадиона увеличится с 78 до 81 тыс. В «Лужниках» появится единый центр управления с удобным визуальным обзором, а также два больших видеоэкрана для просмотра матчей.

Информационная служба портала Стройкомплекса

Связанные объекты строительства