timelapse

Медиа-центр Чемпионата мира по футболу 2018 года разместится в «Крокус-Экспо»

Темы в материале

Московский медиа-центр чемпионата мира по футболу 2018 года планируется разместить на территории международного выставочного центра «Крокус Экспо». Об этом сообщил министр спорта, президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко.

Он напомнил, что в столице планируется создать пять тренировочных полей.

«Одно из них - около стадиона ЦСКА. Также будет создан новый тренировочный стадион у арены «Спартак», который потом станет тренировочной базой для одноименного клуба», - заявил В. Мутко.

По его словам, такой же тренировочный стадион появится в районе Строгино.

«Никаких проблем нет. В том числе и с гостиницами, они все законтрактованы. Транспортная концепция предусматривает завершение работ на Московском центральном кольце, будут проведены определенные работы в аэропортах», - добавил он.

Напомним, в 2018 году Россия примет Чемпионат мира по футболу. На стадионе «Лужники» состоятся церемония и матч открытия, один из полуфиналов и финал мирового турнира.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, работы на стадионе завершатся в 2016 году, а не в 2017-м, как планировалось ранее.

На футбольном поле «Лужников» уже прошили газон. Все подробности - в эксклюзивном сюжете.

Количество зрительских мест на стадионе увеличится с 78 тысяч до 81 тысячи, трибуны будут максимально приближены к футбольному полю. Увеличится количество входов - с 13 до 23-х.

Второй стадион, на котором пройдут матчи мирового первенства - «Открытие арена» («Спартак») был построен в 2014 году. В торжественном открытии арены принимали участие Президент России Владимир Путин и мэр Москвы Сергей Собянин.

Общая площадь многофункционального комплекса футбольного стадиона «Открытие Арена» - 155 тысяч кв. метров. В его состав входит основной стадион на 42 тысячи мест, спортивный зал с трибунами на 12 тысяч мест, административное здание и парковка на 7,5 тыс. машиномест. Также предусмотрено строительство гостиничного комплекса.

Информационная служба портала Стройкомплекса