timelapse

Стадион «Лужники» будет полностью готов в начале 2017 года

Темы в материале

Спорткомплекс «Лужники», который сейчас находится на реконструкции, планируется сдать в эксплуатацию в начале 2017 года, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«От «Лужников» при реконструкции осталась только оболочка, пришлось укреплять ее и выстраивать новую чашу стадиона. Этот стадион на 80 тысяч посадочных мест, отвечающий самым требовательным взысканиям и ФИФА, и мирового футбольного сообщества, обошелся в разы меньше, чем аналоги за рубежом», -  рассказал С. Собянин в эфире программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

Мэр Москвы добавил, что на поле «Лужников» уже всходит трава, осталось расставить сидения.

«Я думаю, что в начале следующего года мы полностью сдадим стадион», - уточнил С. Собянин.

Глава города отметил, что с вводом стадиона работа не закончится.

«Помимо футбольного стадиона центральной арены строится огромный плавательный комплекс. В нем предполагаются 50-метровые дорожки, аквапарк, дворец художественный гимнастики, ледовый и теннисный дворцы и целый ряд других крупных объектов», - добавил С. Собянин.

Напомним, спорткомплекс «Лужники» реконструируют к чемпионату мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году. Основные строительные работы планируется закончить в этом году.

После реконструкции количество мест на трибунах стадиона увеличится с 78 до 81 тыс. Кроме того, в «Лужниках» появится единый центр управления с удобным визуальным обзором, а также два больших видеоэкрана для просмотра матчей.

Информационная служба портала Стройкомплекса

Связанные объекты строительства