timelapse

Троекуровское кладбище будет расширено

Темы в материале

Площадь Троекуровского кладбища на западе столицы планируется расширить почти на 4,4 га за счет примыкающей территории со стороны Рябиновой улицы. Открытый конкурс на строительство с осуществлением функций технического заказчика объявил городской Департамент строительства Москвы.

Некрополь предлагается организовать на участке по адресу: улица Рябиновая, вл. 24 (ЗАО). Новую территорию поделят на несколько функциональных зон: входную, ритуальную, зону захоронений и зону моральной защиты, отделяющую городскую застройку от захоронений на кладбище.

Во входной зоне запланировано строительство пункта охраны, общественного туалета и пункта выдачи инвентаря. В ритуальной части разместят площадку для отдыха с навесом и площадку для траурных церемоний, рассчитанную на 300 человек.

Зона захоронений будет представлять собой прямоугольник, разделенный на кварталы, между которыми пройдет дорога шириной 4,5 метра для движения автотранспорта и уборочной техники.

В зоне моральной защиты, по периметру нового участка, необходимо высадить деревья и кустарники и проложить окружную автодорогу шириной шесть метров.

В целях благоустройства на кладбище будут установлены беседки и скамейки для отдыха, декоративные светильники, указатели и урны для мусора.

Предстоит обеспечить возможность беспрепятственного передвижения по пешеходным дорожкам маломобильных групп населения. Для этого планируется установить тактильные, визуальные и световые указатели, а также покрыть дорожки специальной тротуарной плиткой с шероховатой поверхностью и нанести напольные указатели.

Выполнить эту работу победитель конкурса должен не больше чем за десять месяцев. Максимальная цена госконтракта составляет 6,8 миллиона рублей. Итоги конкурса станут известны 27 ноября.

Информационная служба портала