timelapse

Победитель конкурса на строительство Олимпийского гребного канала в «Крылатском» назван

Темы в материале

Подведены итоги открытого конкурса на выполнение работ 1-го пускового комплекса 2-го этапа строительства Гребного канала в «Крылатском». Победителем стала компания «ИНА Прогресс», сообщили в Департаменте строительства Москвы.

Компании-победителю необходимо построить четыре дистанционных двухэтажных домика для размещения судей дистанций, монтажа оборудования хронометража и контроля стартов во время проведения соревнований. На кровлях домов будут установлены телевизионные камеры, с которых будет вестись трансляция во время проведения соревнований.

На территории Гребного канала также появятся ангар для хранения катеров и три дистанционные вышки для размещения оборудования контроля, максимально приближенные к гоночному руслу.

Кроме того, планируется реконструкция асфальтовой дороги для перемещения съемочных групп на автомобильном транспорте вдоль гоночного русла от отметки 200 метров до отметки 2 тыс. метров, а также прокладка новых кабельных линий по всей дистанции.

Реконструкцию и развитие территории Олимпийского гребного канала планируется завершить в третьем квартале 2014 года. Все строительные работы второго этапа разделены на три пусковых комплекса, проектирование второго и третьего начнется в ближайшее время.

Напомним, строительство объектов первого этапа реконструкции Гребного канала завершено в мае 2012 года. Строителям удалось выполнить работы в кратчайшие сроки - в течение шести месяцев.

Данное строительство осуществляется в целях развития материально-технической базы казенного предприятия города Москвы «Олимпийский учебно-спортивный центр «Крылатское» и создания необходимых условий для проведения чемпионата мира 2014 года по гребле на байдарках и каноэ с учетом требований Международной федерации каноэ (ICF) и Международной федерации гребного спорта (FISA).

Информационная служба портала