timelapse
Все темы

Ценообразование в строительстве будут совершенствовать поэтапно

Темы в материале

Столица готова к реализации плана мероприятий по совершенствованию ценовой политики в строительстве, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

Он отметил, что переход от базисно-индексного метода к ресурсному способу определения сметных цен нужно начинать постепенно.

«Нам требуется дополнительный шаг при переходе к ресурсному способу определения сметных цен. Как минимум, для этого нужна устойчивая база – полноценная государственная информационная система ценообразования в строительстве. Проект плана перехода выверен по этапам, он детализирует и упорядочивает задачи», – сказал В. Леонов.

По его словам, среди этих задач – не только создание федеральной информационной системы ценообразования в строительстве (ФГИС ЦС), но и внесение изменений в законы.

Новый проект плана дает четкие этапы выполнения работ на четыре года вперед. Это позволит тщательнее анализировать систему сметного нормирования, учитывая не только федеральный, но и региональный опыт.

«Считаем верным решение ввести переходный этап в разработке аналитической модели оценки последствий реформы. Для реализации нового плана мероприятий до 2023 года правительство Москвы в лице Москомэкспертизы готово делиться опытом», – добавил В. Леонов.

 

Стройки переведут на новую модель ценообразования

Информационная служба портала Стройкомплекса