timelapse

Стоимость строительства развязки у Белорусского вокзала сокращена на 4 млрд рублей

Темы в материале

Развязка на площади Тверская Застава возле Белорусского вокзала обойдется бюджету в сумму около 7 млрд рублей, сообщил на пресс-конференции руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Изначально предполагалось, что строительство развязки будет стоить около 11 миллиардов рублей. В ходе подготовительных работ стало ясно, что стоимость составит около семи миллиардов», - сказал А. Бочкарев. Он отметил, что во время проведения торгов эта сумма будет еще снижена.

Напомним, новый проект реконструкции площади Тверская Застава предполагает, помимо строительства пешеходных переходов и подземного гаража на 1130 автомобилей, сооружение эстакады через Смоленско-Октябрьское направление железной дороги, реконструкцию существующего прокола под путепроводом для пропуска движения с улицы Бутырский Вал на улицу Грузинский Вал.

Запланировано также строительство проездов под путепроводом, которые должны обеспечить движение транспорта с Грузинского Вала на Бутырский Вал, с 1-й Брестской улицы на Ленинградский проспект в сторону области и на улицу Бутырский Вал, а с улицы Бутырский Вал - на новый путепровод в сторону Ленинградского проспекта.

С Тверского путепровода предлагается сделать съезды в подземный паркинг, на 2-ю Брестскую улицу и на стоянку такси. Проект развязки предусматривает и реконструкцию улицы Бутырский Вал.

Со стороны Ленинградского проспекта планируется построить съезды на Тверской путепровод, с которого можно будет повернуть в сторону улицы Нижняя, а также реконструировать прокол под Тверским путепроводом.

Ранее руководитель Стройкомплекса Москвы Марат Хуснуллин сообщал, что по окончании строительства площадь ожидает масштабное благоустройство. Кроме того, на свое историческое место у Белорусского вокзала будет возвращен памятник Максиму Горькому.

Евгений Осипов, собственный корреспондент