Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Первый фестиваль видеорекламы и кинематографа в строительстве и недвижимости
Все темы

Развитию социальной инфраструктуры молодых округов уделяется все больше внимания

Темы в материале

Вчера руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин рассказал о перспективах развития двух самых молодых столичных округов.

В развитие Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО) вложено два триллиона рублей как средств города, так и инвесторов.

- Всего запланировано инвестировать в Новую Москву порядка семи триллионов рублей до 2035 года, включая бюджетные средства и деньги инвесторов, - отметил Жидкин. - На рубль городских вложений приходится три рубля внебюджетных средств. Причем с каждым годом объем вложений инвесторов будет только расти.

Уже сейчас в Новой Москве за восемь с половиной лет построено порядка 20 миллионов квадратных метров различной недвижимости. В ближайшие три года на присоединенных территориях планируется построить 8 миллионов квадратных метров жилья, 3 миллиона "квадратов" нежилой недвижимости, 15 объектов здравоохранения, 96 объектов образования и 200 километров магистралей.

Градостроительный потенциал согласно генплану составляет 56 миллионов "квадратов". Ставка делается не на жилье, а на строительство социальных и инженерных объектов, создание рабочих мест.

- Новая Москва - это территории роста, сюда стремятся молодые семьи, покупающие жилье и устраивающиеся здесь на работу, - отметил глава департамента. - Нашим приоритетом остается создание удобной инфраструктуры для жителей Троицкого и Новомосковского округов.

Так, до 2025 года в Новой Москве построят порядка 150 соцобъектов.

- При этом 36 соцобъектов построят за счет бюджетных средств, а остальные - за счет внебюджетных источников, - пояснил Владимир Жидкин. - Всего с момента присоединения территорий построено 84 соцобъекта.

ВАСИЛИСА ЧЕРНЯВСКАЯ v.chernyavskaya@vm.ru