timelapse

Лаборатория санитарно-эпидемиологического и радиационного контроля провела более 600 исследований на стройках столицы

Темы в материале

Более 600 обследований зданий, дорог, метро, стройматериалов провела в Москве лаборатория санитарно-эпидемиологического и радиационного контроля Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве (ГБУ «ЦЭИИС») с начала года.

Обследованы комплекс зданий делового центра «Москва-Сити», музыкальный театр «Геликон-Опера», стадионы «Динамо» и «Лужники», станции метро «Румянцево», «Саларьево», «Раменки», «Технопарк» и другие объекты.

Как сообщили в Мосгосстройнадзоре, в зданиях и на прилегающих территориях оценивался уровень воздействия радиации, уровень шума от строительных работ и др.

Специалисты лаборатории с помощью новейших газоанализаторов могут определить концентрацию в воздухе одного из 10 вредных веществ (аммиак, стирол, фенол и др.) непосредственно на объекте. Прежде всего, такие работы проводятся в строящихся школах, детских садах, храмах.

Параллельно с этим ведется разработка методик для определения концентрации аммиака в бетонных конструкциях на самых ранних стадиях строительства.  

Лабораторию создали в мае этого года. Она укомплектована самым современным аналитическим оборудованием и позволяет проводить широкий спектр обследований на стройках.

Напомним, государственное бюджетное учреждение «Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве» создано при Мосгосстройнадзоре в сентябре 2012 года.

Центр сформирован для проведения обследований, экспертиз, лабораторных и других испытаний, которые должны выявлять и предупреждать нарушения при строительстве и реконструкции объектов. В настоящее время здесь работают 9 лабораторий.

С первых шагов работы Центра не только повысилось качество проверок, но и расширились виды самих лабораторных испытаний.

С 2013 года Центр проводит работы по оценке показателей энергетической эффективности объектов капитального строительства.