timelapse
Все темы

Центр экстремального спорта в районе Люблино готовится к открытию

Темы в материале

Инвесторы построили два спортивно-оздоровительных комплекса на юго-востоке столицы, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

«Москвичи ждут открытия Центра экстремальных видов спорта в районе Люблино. В нем будут работать и аэродинамическая труба, и серфинг-тренажер с искусственной волной, и гимнастический зал. Площадь объекта огромная – 5 тыс. кв. метров», – сказал С. Лёвкин.

По его словам, в апреле также ожидается ввод комплекса на Марьинском бульваре, вл. 32. В здании площадью 4,2 тыс. кв. метров будет 25-метровый бассейн и несколько спортзалов.

С. Лёвкин уточнил, что с начала 2019 года в Москве уже ввели два многофункциональных спортивных комплекса, построенных за счет инвесторов.

«В районе Ново-Переделкино на ул. Федосьино открылся спорткомплекс на 500 человек. Здесь работает бассейн, большой тренажерный зал, зал аэробики и три спортивных зала свободного назначения, – отметил он.

Скоро перед спорткомплексом высадят кустарники и устроят газоны. Здесь уже создана гостевая парковка на 74 автомобиля.

По словам главы Департамента, еще один спортивный комплекс площадью 1,8 тыс. кв. метров получили жители района Западное Дегунино.

«В спортивном сооружении на ул. Ивана Сусанина открыт бассейн и два универсальных спортзала площадью 184 кв. метра 137 «квадратов»», – добавил С. Лёвкин.

В 2018 году в столице за счет средств инвесторов построили девять спортивных объектов.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что объем инвестиций в экономику столицы вырос на 70% за последние семь лет и достиг почти 2 трлн рублей.

 

В Москве построят около 40 спортивных объектов

Информационная служба портала Стройкомплекса