timelapse

Центр кинологической службы в городке ОМОН на северо-западе столицы почти готов

Темы в материале

Строительство Центра кинологической службы и учебно-тренировочной полосы на территории городка ОМОН в районе Строгино завершается.

Как сообщили в Департаменте строительства Москвы, рабочие заканчивают прокладку наружных инженерных коммуникаций - систем освещения, канализации, водостока и телефонного кабеля.

Трехэтажное здание Центра кинологической службы строится на ул. Твардовского, д. 2, на участке чуть более 5 га. Здесь будут размещены ветеринарная служба, спортзал и другие специальные помещения, в том числе для приготовления пищи служебным собакам. Вольеры на 70 собак и 10 отдельных секций для содержания животных на карантине находятся рядом с административным зданием.   

Центр кинологической службы также будет включать в себя учебно-тренировочную полосу и смотровую площадку. Они готовы более чем на 80%.

Напомним,городок для ОМОНа в районе Строгино будет крупнейшим центром для спецподразделений в России.

Проект предусматривает возведение трех основных объектов - казармы (общежития) для сотрудников Центра специального назначения, общественно-спортивного центра, а также центра кинологической службы и учебно-тренировочной полосы.

В здании общественно-спортивного центра разместятся киноконцертный зал на 1000 мест, спортзал с трибунами на 300 зрителей, музей боевой славы, бассейн (длина дорожек - 25 м), танцзал, библиотека и другие помещения для отдыха и занятия спортом. Подземная и надземная автостоянки рассчитаны на 99 и 111 машиномест соответственно.

Казармы могут вместить 2000 человек. Они предусмотрены для проживания военных во время прохождения службы по контракту в подразделениях ОМОНа. Также построят автомойку, трансформаторную подстанцию, открытую автостоянку на 47 машиномест и подземную - на 569 мест.

Территорию украсят газонами и цветниками, высадят декоративные деревья и кустарники.

Как ранее отметил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, «мы создаем на северо-западе Москвы современный Центр кинологической службы, который будет соответствовать всем международным стандартам и станет одним из лучших в стране. При возведении нового «полицейского городка» в Строгино мы следуем принципу комплексной застройки. Бойцы силовых структур будут иметь возможность проживать и проходить квалификационную подготовку рядом с местом службы. В целом до 2018 года мы построим и введем в строй порядка 15 объектов ГУВД города Москвы».