timelapse

Административно-деловой и учебный центр в «Бизнес-парке G10» введут до сентября

Темы в материале

Упоминается в новости

Россия, Москва, поселение Мосрентген, деревня Дудкино

Ввод в эксплуатацию административно-делового и учебного центров в «Бизнес-парке G10» Новой Москвы перенесен на конец лета, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«Этот объект должны были ввести в эксплуатацию в конце мая, но перенесли на конец лета. Мосгосстройнадзор нашел недостатки, сейчас их устраняют», - рассказал В. Жидкин Агентству городских новостей «Москва».

Напомним, общая площадь 10-этажного офисного здания составляет около 42,6 тыс. кв. м, включая встроенные антресоли, технический этаж и паркинг на 149 машиномест.

«Бизнес-парк G10» будет занимать площадь 230 тыс. кв. м, здесь предусмотрены также гостиничный комплекс, помещения для конференций, переговоров и деловых встреч.

В комплексе смогут работать около 7,8 тыс. человек. От бизнес-парка сделают удобный проход к четырем остановкам общественного транспорта и по надземному пешеходному переходу через Киевское шоссе к станции метро «Румянцево».

Объект возводится в деревне Дудкино за счет средств инвестора. 
Ранее В. Жидкин заявил, что с момента присоединения новых территорий к Москве здесь создано около 100 тыс. рабочих мест.

Напомним, к 2035 году в Новой Москве планируется создать около 1 млн новых рабочих мест. Здесь будет проживать порядка 1,5 млн человек.

Рабочие места в ТиНАО создаются вокруг так называемых точек роста. Их порядка 12-ти, в основном это территории, сформировавшиеся вокруг населенных пунктов и расположенные у транспортных магистралей.

В перечень новых точек роста вошли: бизнес-парк «Румянцево», поселок Мосрентген, административно-деловой центр (АДЦ) в поселке Коммунарка, территории аэропортов Внуково и Остафьево, город Троицк и др.

Поселок Коммунарка, деревни Внуково и Румянцево станут лидерами ТиНАО по количеству рабочих мест. Так, только на территории АДЦ в Коммунарке будет работать 70 тысяч человек.  

Информационная служба портала Стройкомплекса