timelapse

Центр социального обслуживания населения в районе Бирюлево Западное введут осенью

Темы в материале

Трехэтажное здание центра социального обслуживания населения (ЦСО) на ул. Медынской, вл. 11А на юге столицы сдадут в эксплуатацию в сентябре этого года.

Как сообщили в Департаменте строительства города Москвы, рабочие завершили  бетонирование конструкций первого и второго этажей. Сейчас они занимаются возведением наружных и внутренних стен и перегородок, прокладкой инженерных коммуникаций.

Территория Центра будет поделена на три части: физкультурно-оздоровительную, хозяйственную и зону отдыха.

На первом этаже здания ЦСО разместится вестибюль с гардеробом и актовый зал на 103 места, оборудованный видеотехникой для проведения собраний и тематических лекций. Для маломобильных людей в зале предусмотрены специальные места.

Также на первом этаже будут расположены помещения кризисного центра, кабинеты психолога, юриста, социального педагога, комнаты для хранения и выдачи средств реабилитации, склады для хранения вещей и продуктовых наборов, помещения первичного приема граждан, обеденный зал на 60 мест с пищеблоком и санузел.

Второй этаж займут комнаты отдыха и санузлы (в том числе для инвалидов), отделения для дневного пребывания граждан с тренажерным залом, раздевалками и душевыми. Кроме того, здесь предусмотрены фитобар, массажный кабинет с душевой, игровая, каминный зал, комната для занятий с компьютерной техникой и интерактивной доской, медицинский кабинет с процедурной, «соляная пещера», бильярдная, хозяйственно-бытовые помещения.

На третьем этаже оборудуют кабинеты социального обслуживания, комнату мобильной социальной службы, танцзал, помещение для хранения архива, служебные комнаты и санузел. На каждом этаже также разместятся административные кабинеты.

Максимальная пропускная способность ЦСО составит 496 человек в день. В отделениях дневного пребывания смогут находиться до 20 человек.

Кроме этого, в здании будут созданы все условия для комфортного и безопасного перемещения маломобильных людей - для них предусмотрены пандусы и тактильные указатели.

«В Адресной инвестиционной программе города Москвы с 2016 по 2018 годы на строительство социальных объектов в рамках социальной поддержки жителей столицы выделено более 2,6 миллиарда рублей. За этот период мы планируем построить семь таких объектов», - ранее заявил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Информационная служба портала Стройкомплекса