timelapse

В Москве построят здания центра социального обслуживания и управления соцзащиты населения

Темы в материале

Упоминается в новости

Россия, Москва, Пятницкое шоссе

Москва объявила конкурс на поиск компаний, которые возведут два здания - Центра социального обслуживания на юго-западе столицы и Управления социальной защиты населения на северо-западе города.

Двухэтажное здание управления социальной защиты населения построят на Пятницком шоссе, вл. 6 на участке площадью 0,26 га.

Проект должен предусмотреть размещение компьютеризированной справочной с доступом в Интернет и службы «одного окна», кабинеты приема посетителей, в том числе с оборудованием по оказанию первой доврачебной помощи, помещения отдела предоставления мер социальной поддержки и комнату отдыха.

Там же разместятся отделы назначения и выплат пособий, компенсаций и др.

Четырехэтажное здание Центра социального обслуживания населения «Котловка» построят на Нагорной ул., вл. 13. Его площадь составит 2 тыс. кв. м. Специалисты смогут обслуживать до 2,5 тыс. посетителей в месяц.

В здании необходимо запроектировать помещения для отдела обслуживания семей с комнатой матери и ребенка и игровой комнаты для детей, отдел опеки, попечительства и патронажа. В главном холле должна разместиться компьютеризированная справочная с доступом в Интернет, информационные стенды и мониторы.

В центре будут находиться кабинеты специалистов и три отделения - социального и социально-медицинского обслуживания на дому; пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов; социальной реабилитации детей инвалидов.

В здании нужно предусмотреть размещение комплекса соляная пещера и зимнего сада, бильярдных, читального зала, компьютерной комнаты и тренажерных залов.

Также победитель конкурса должен запроектировать на территории комплекса физкультурно-оздоровительную и хозяйственную зоны и участок для отдыха.

Как сообщили в Департаменте строительства Москвы, итоги конкурса подведут 8 июня. Начальная цена контракта - 10,5 млн руб. Здания необходимо построить в срок не более 9 месяцев со дня подписания контракта.

Информационная служба портала Стройкомплекса