timelapse

Спальный корпус Геронтопсихиатрического центра милосердия готов на 90%

Темы в материале

Спальный корпус Геронтопсихиатрического центра милосердия в Шипиловском проезде, д. 31 на юге столицы планируется ввести в эксплуатацию до октября, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

По его словам, работы выполнены на 90%. Завершена внутренняя отделка помещений, специалисты устанавливают лифты. Выполнено благоустройство территории: заасфальтированы дороги, обустроена автостоянка, посажены кустарники и цветы.

«В этом году в рамках государственной программы «Социальная поддержка жителей города Москвы» также планируется построить Центр социального обслуживания населения в районе Бирюлево-Западное на Медынской улице, владение 11А», - отметил А. Бочкарев.

Напомним, спальный корпус Геронтопсихиатрического центра милосердия предназначен для постоянного или временного проживания пожилых граждан и инвалидов I-II групп, а также для оказания им комплексной психиатрической медико-социальной помощи.

Площадь четырехэтажного здания составит 16,3 тыс. кв. м. Здесь планируется разместить хозяйственные помещения, диспетчерскую с пожарным постом, буфет, кабинеты врачей и администрации, палаты для пациентов с санузлами и душевыми и актовый зал на 250 мест.

Корпус приспособят для людей с ограниченными физическими возможностями - здесь появятся пандусы, тактильные указатели, специально оборудованные лифты и санузлы.

Информационная служба портала Стройкомплекса