Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

В ТиНАО появится централизованная система водоснабжения к 2025 году

Темы в материале

32 крупных объекта инженерной инфраструктуры построят в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) в рамках Адресной инвестиционной программы (АИП), сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«Обеспечение населения качественным водоснабжением – приоритетная задача. Сейчас формируется централизованная схема водоснабжения, мы строим магистральные сети вдоль Калужского и Киевского шоссе, создаем поперечные связи, чтобы жители новых территорий были обеспечены качественной питьевой водой», – сказал Владимир Жидкин на Всемирном урбанистическом форуме (World Urban Forum-10) в Абу-Даби.

По его словам, к 2025 году в ТиНАО построят более 230 км водопроводных сетей за счет бюджета столицы. Эта система сможет подавать потребителям около 250 тыс. кубометров воды в сутки.

«К 2035 году объем водоснабжения в Новой Москве по сравнению с 2012 годом увеличится в пять раз. Затраты бюджета города на создание централизованной системы водоснабжения с 2012 по 2023 год превысят 25 млрд рублей», – подчеркнул Жидкин.

В рамках АИП решается задача обеспечить за три года водой из системы московского водопровода потребителей, в том числе будущих, городского округа Троицк, поселений Рязановское, Десеновское, Марушкинское, Внуковское, Сосенское и Кокошкино.

«Вдоль основных радиальных трасс – Калужское, Киевское, Боровское и Варшавское шоссе – проложат магистральные водоводы диаметрами от 600 до 1 тыс. мм, которые затем включат в единую сеть за счет строительства хордовых магистральных водоводов», – пояснил Жидкин.

Напомним, Всемирный урбанистический форум – крупнейшее международное мероприятие по городскому развитию, проводится один раз в два года в разных городах мира. Он основан ООН в 2001 году для обсуждения наиболее актуальных вопросов развития городов, включая устойчивое развитие, урбанизацию, преодоление негативных последствий климатических изменений.

Главная тема форума в 2020 году – «Города возможностей: соединяя культуру и инновации». В этом году он прошел с 9 по 12 февраля на площадке Национального Выставочного Центра Абу-Даби и организуется ООН-Хабитат в сотрудничестве с Департаментом городского планирования и муниципалитетов Абу-Даби.

 

Стенд правительства Москвы посетило 4 тыс. чел в Абу-Даби

 

Стенд правительства Москвы открылся на WUF-10 в Абу-Даби

 

Транспортная инфраструктура Москвы представлена на WUF

 

Какие мегапроекты презентует Москва в Абу-Даби

Информационная служба портала Стройкомплекса