timelapse

Тюбинги для московского метро будет поставлять китайский завод

Московские метростроители будут получать из Китая тюбинги для обделки тоннелей метро (элементы сборного крепления для подземных сооружений), сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Раньше мы получали тюбинги с завода в Донецке, однако в связи с последними политическими событиями вынуждены были поменять поставщика», - сказал М. Хуснуллин.

По его словам, на эту вынужденную меру пришлось пойти в связи с постоянными задержками поставок тюбингов.

Он также отметил, что при смене поставщика качество продукции не пострадает.

«Надо сказать, что качество поставляемой продукции у нового поставщика - завода из Китая - даже выше, а по цене нам удалось договориться на серьезное снижение», - добавил М. Хуснуллин.

Напомним, метро в столице является основным видом общественного транспорта, поэтому правительство Москвы приняло и реализует девятилетнюю программу его развития. Всего до 2020 года в городе планируется построить свыше 160 км линий и 78 станций, которые расширят сеть подземного скоростного транспорта в 1,5 раза. Фактически за 9 лет будет построена половина того объема, что был возведен за предыдущие 70 лет. 

Евгений Осипов, собственный корреспондент