timelapse
Все темы

Дольщикам ЖК в Троицке нужно войти в реестр пострадавших

Темы в материале

Дольщикам жилого комплекса на ул. Текстильщиков в г. Троицке Новой Москвы нужно обратиться в суд с заявлениями о включении их в реестр требований кредиторов ЗАО «Проектно-строительная фирма «Норд», сообщила заместитель председателя Москомстройинвеста Екатерина Храмова.

«Включение в реестр позволит гражданам в рамках процедуры банкротства вернуть вложенные денежные средства либо получить полагающиеся им квадратные метры в случае завершения строительства», - сказала Е. Храмова.

Объявление о начале приема требований опубликовано в газете «КоммерсантЪ» от 25.11.2017 года. Срок приема - два месяца.

Заявления нужно направлять в Арбитражный суд г. Москвы на ул. Большая Тульская, д. 17 и конкурсному управляющему в г. Тамбов по адресу: ул. Клубная, д. 1.

Напомним, строительство ЖК на ул. Текстильщиков, Е-39 было приостановлено в 2004 году. В домах предусмотрено 336 квартир. В Реестре пострадавших граждан Москомстройинвеста по этому ЖК сейчас числятся 207 человек.

Процедура банкротства застройщика продолжается с 21 сентября 2005 года. Изначально дело о банкротстве рассматривалось Арбитражным судом Тамбовской области - по месту регистрации застройщика, затем - Арбитражным судом Московской области, поскольку объект незавершенного строительства находился в Подмосковье.

В 2012 году, после присоединения Троицка к столице, дело было передано в Арбитражный суд города Москвы.

 

Как не стать обманутым дольщиком

Информационная служба портала Стройкомплекса