timelapse

У метро «Юго-Западная» построят гостиничный комплекс

Темы в материале

Гостинично-деловой комплекс планируется возвести на проспекте Вернадского у станции метро «Юго-Западная» Сокольнической линии московской подземки.

Участок площадью 0,8 га, выбранный под строительство, свободен от капитальных построек. Площадка расположена на территории многофункциональной общественной зоны района Тропарево-Никулино в Западном округе (ЗАО) Москвы и частично входит в зону реорганизации.

Как сообщили в Москомстройинвесте, площадь нового объекта составит порядка 51 тыс. кв. метров, в том числе наземная - 35 тыс. кв. метров. Комплекс обеспечат паркингом на 234 машиноместа.

Решение о строительстве приняла Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК) на заседании 7 августа.

Напомним, в 2014 году в Москве было построено 4 гостиницы на 2 тысячи мест, еще восемь гостиничных комплексов на 4 тысячи мест будут открыты до конца года.

Отраслевую схему размещения гостиниц в Москве до 2025 года столичные власти утвердили в конце 2012 года. Всего в городе планируется построить 364 гостиничных комплекса на 167,9 тыс. мест. Возводить отели городское правительство намеревается в срединных и периферийных зонах Москвы, а также на новых территориях для повышения качества городской среды.

В центральной части столицы гостиницы появятся в основном за счет реконструкции отселенных жилых домов, реставрации зданий, которые относятся к категории памятников, и в составе строящихся многофункциональных комплексов. Отели планируется размещать возле объектов спорта, культуры, выставочных и рекреационных комплексов, административных учреждений, которые притягивают большое количество туристов.

Строительство осуществляется в две очереди. С 2012 по 2016 год планируется построить 154 гостиницы на 58,4 тыс. мест (41 уже строится, еще на 57 выданы градостроительные планы земельных участков). В рамках второй очереди - с 2017 по 2025 год - планируется возвести 210 гостиниц на 109,5 тыс. человек. Из них на присоединенных территориях в составе капитальных объектов будет введено 7 тыс. гостиничных номеров на 14,1 тыс. мест.

Как ранее отмечал заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, к чемпионату мира по футболу - 2018 дефицита с размещением участников и болельщиков не будет.

Информационная служба портала