timelapse

Стройкомплекс выдал 25 разрешений на строительство в электронном виде

Темы в материале

В Мосгосстройнадзор через портал госуслуг поступило 43 заявления об оформлении разрешений на строительство. В настоящее время 18 комплектов документов находятся на рассмотрении, сообщили в Комитете.

Среди оформленных разрешений на строительство такие объекты, как жилые дома, детский сад, здание с апартаментами гостиничного типа, дороги, городские инженерные коммуникации, реконструкция участка Мосфильмовской улицы с ее продлением.

Среди компаний, активно получающих госуслуги в электронном виде, отмечены КП «Управление гражданского строительства», ОАО «Москапстрой», ОАО «Энергетика и Инженерия» и другие. От физических лиц получены три заявки.

Напомним, через Интернет оказываются следующие госуслуги: выдача разрешения на строительство; проведение государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий; подготовка, утверждение и изменение градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ); выдача свидетельства об утверждении архитектурно-градостроительных решений (АГР) объекта капитального строительства; выдача разрешения на ввод объекта в эксплуатацию; предоставление заключения о соответствии построенного, реконструированного объекта капитального строительства требованиям технических регламентов и проектной документации (ЗОС); оформление паспорта колористического решения фасадов зданий, строений, сооружений. Данные госуслуги предоставляются Мосгосстройнадзором, Мосгосэкспертизой и Москомархитектурой.

Все процедуры представляют собой полный цикл, начиная от подачи заявления в электронном виде до выдачи документа. Работу по переводу госуслуг в градостроительной сфере в электронный вид проводит Департамент градостроительной политики города Москвы в рамках госпрограммы «Градостроительная политика» по устранению избыточных административных барьеров в строительстве.

Подробности можно узнать, перейдя по ссылке.

Информационная служба портала