timelapse

У Мосфильмовской улицы на западе столицы появится новое направление

Темы в материале

Эстакада по основному ходу Мосфильмовской улицы построена более чем на 65 процентов, сообщили в Департаменте строительства Москвы.

В настоящее время возведено более 400 метров дороги. Устанавливаются балки пролетного строения и монолитные плиты на эстакадном съезде с Мосфильмовской улицы в сторону проектируемого южного дублера Кутузовского проспекта. В процессе работ было переустроено более 3000 метров газопровода.

Работы производятся в рамках первого пускового комплекса (из трех), в который входит строительство участка от Минской улицы до развязки с проектируемым южным дублером Кутузовского проспекта.

Проект первого пускового комплекса предусматривает строительство нового направления Мосфильмовской улицы, которая ответвлением в районе улицы Столетова пойдет по направлению к улице Веерной. Новое направление улицы запроектировано по три полосы движения автотранспорта в каждую сторону.

По мнению руководителя Департамента строительства Москвы Андрея Бочкарева, реализация 1-го, 2-го и 3-го пусковых комплексов позволит построить участок этой магистрали от улицы Минская до Аминьевского шоссе, в том числе связки Мосфильмовской улицы с улицей Веерная, что значительно разгрузит плотность движения автотранспорта в этих районах.

Информационная служба портала