timelapse
Все темы

Участки под спорткомплекс, офисы, гараж и магазин выставят на торги

Темы в материале

Шесть земельных участков для строительства разных объектов недвижимости будет выставлено на торги, сообщили в Москомстройинвесте.

На территории промзоны «Малино» в Зеленограде возведут офисно-складской комплекс площадью 13,1 тыс. кв. метров. В его состав войдут помещения под деловое управление. Участок расположен на пересечении проектируемого проезда 65 и ул. Малинская.

Производственно-складской объект площадью 6 тыс. кв. метров может появиться на ул. Нарвская, вл. 2А на севере города.

Еще три объекта возведут на западе столицы. На ул. Десантная построят производственную базу площадью 13,7 тыс. кв. метров, в промзоне «Солнечная», корп. 2 – гараж с автосервисом площадью 17,2 тыс. «квадратов», на ул. Авиаторов, рядом с вл. 11 – торгово-бытовой объект площадью 5,6 тыс. кв. метров.

Последний участок расположен в микрорайоне Солнечный в Троицке. Там возведут спорткомплекс с ледовой ареной и бассейном.

Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) Москвы одобрила реализацию участков на торгах.

Напомним, Градостроительно-земельная комиссия, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года. Ее основная задача – оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции объектов, сохранения культурного наследия и др.

Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

 

Все о реорганизации промзон

 

Промзоны Москвы: инфографика

Информационная служба портала Стройкомплекса