timelapse
Все темы

Участки под спорткомплексы в Москве пользуются рекордным спросом

Темы в материале

58 инвесторов претендовали на право аренды 10 земельных участков под строительство физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОК) с начала года, сообщил заместитель мэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов.

«Это в 29 раз больше, чем год назад. Такая тенденция связана не только с появлением большего числа таких лотов на торгах, но и с увеличением интереса инвесторов именно к этому направлению деятельности. Например, за девять месяцев этого года на один лот претендовало в среднем шесть участников, в то время как годом ранее на такие торги приходил один инвестор», – сказал Владимир Ефимов.

По словам руководителя Департамента Москвы по конкурентной политике Геннадия Дёгтева, спрос на участки под строительство ФОКов стабилизировался.

«Сказалась и общая тенденция к здоровому образу жизни. Жители сами заявляют о желании получить современные спортцентры рядом с домом. Наши аукционы знают такие примеры. Рынок фитнес-услуг – один из самых высоко конкурентных, что подтверждается и количеством участников на торгах. Большая активность наблюдается во всех частях столицы», – отметил Геннадий Дёгтев.

Он добавил, что за право строительства спортивного центра на Ленинском проспекте боролось сразу 12 инвесторов, подняв стартовую стоимость лота в 13 раз.

Больше 10 компаний претендовали на участки в районах Выхино-Жулебино, Зябликово, восемь инвесторов боролись за землю в районе Дмитровский.

«Перед инвесторами и компаниями фитнес-индустрии стоят большие вызовы, связанные с необходимостью вести бизнес в высоко конкурентных условиях. Решению этой задачи посвящена одна из дискуссий мероприятия «Конкуренция. Рынки. Цифры. Люди», которое проходит в рамках городского проекта «Дни московской конкуренции», – пояснил глава Департамента.

 

ФОК с бассейном появится в Чертаново в 2022 году

 

В Жулебино построят ФОК с гимнастическим залом

 

Строительство и реконструкция спортивных объектов

Информационная служба портала Стройкомплекса