timelapse
Все темы

Участок дороги Солнцево – Бутово – Видное откроют осенью

Темы в материале

Движение на участке дороги Солнцево – Бутово – Видное запустят осенью, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Осенью запускаем соединение между Киевским и Калужским шоссе – в южной части города, на новых территориях, это дорога Солнцево – Бутово – Видное, которая позволяет дублировать движение на МКАД», – сказал А. Бочкарев в интервью газете «Комсомольская правда».

Он отметил, что в створе новой магистрали ведется продление Сокольнической линии метро от «Саларьево» до «Коммунарки».

«Стремимся завершить к концу этого года строительство четырех новых станций метро, которые соединят район Саларьево с Коммунаркой и Столбово. Работы ведутся круглосуточно» – отметил А. Бочкарев.

По его словам, в начале осени также откроют движение на участке Северо-Восточной хорды от Фестивальной улицы до Дмитровского шоссе. Магистраль свяжет платную дорогу Москва – Санкт-Петербург с аэропортом Шереметьево. Автомобилисты смогут попадать туда уже из района пересечения с Дмитровским шоссе.
Кроме того, завершаются работы на Калининско-Солнцевской линии метро от станции «Раменки» до «Рассказовки». Этот участок длиной 15 км с семью новыми станциями обеспечит транспортом около 600 тысяч человек.

Где пройдет трасса Солнцево – Бутово – Видное

 

Строительство Северо-Восточной хорды

 

Калининско-Солнцевская линия метро

Информационная служба портала Стройкомплекса