timelapse
Все темы

Пять станций красной ветки метро закроют для строительства БКЛ

Темы в материале

Участок Сокольнической линии метро со станциями «Красносельская», «Сокольники», «Преображенская площадь», «Черкизовская» и «Бульвар Рокоссовского» будет закрыт с 30 марта по 5 апреля, сообщили в пресс-службе Московского метрополитена.

Движение поездов по красной ветке будет осуществляться только на участке между станциями «Саларьево» и «Комсомольская». В обычном режиме линия возобновит работу 6 апреля с открытием метро.

Ограничения необходимы для завершения участка Большой кольцевой линии (БКЛ) метро. Здесь проложат второй тоннель, который пройдет по внешней стороне подземного «кольца».

Во время закрытия участка Сокольнической линии метро будет работать бесплатный маршрут КМ. Автобусы поедут от «Комсомольской» до «Черкизовской» с остановками у станций «Красносельская», «Сокольники» и «Преображенская площадь».

Маршрут трамвая №13 в эти дни также будет бесплатным. Он проходит от Метрогородка до ул. Каланчевская через станции метро «Бульвар Рокоссовского», «Преображенская площадь», «Сокольники», «Красносельская» и «Комсомольская».

Продолжат работу и регулярные маршруты наземного транспорта. Пассажиры, привыкшие пользоваться станцией метро «Преображенская площадь», смогут доехать до соседней Арбатско-Покровской линии метро: до «Семеновской» – на трамваях № 2, 11, 36 и 46, до «Электрозаводской» – на автобусах № 86, 86к, 171 и троллейбусе № 14. От «Сокольников» до «Электрозаводской» можно быстро добраться на автобусах № т32, 332.

Ежедневно для помощи пассажирам на станции «Комсомольская» и закрытых станциях Сокольнической линии будут работать инспекторы Центра обеспечения мобильности пассажиров. Они помогут построить оптимальный маршрут, разъяснить порядок работы общественного транспорта.

На всех станциях метро разместят плакаты с информацией о временном закрытии участка линии, а на эскалаторах и в поездах на всех линиях будут транслировать аудиообъявления.

Для удобства пассажиров откроются мобильные кассы и стойки, где можно купить билет на одну поездку. Также возле станции «Локомотив» Московского центрального кольца пассажиры смогут угоститься горячим чаем – палатку по его раздаче установят у выхода со станции.

На закрытых станциях и станции «Комсомольская» для обеспечения безопасности будут дежурить сотрудники Службы безопасности и УВД на Московском метрополитене.

Пассажирам рекомендуется выбирать маршруты поездок в объезд станции «Комсомольская» и отдавать приоритет станциям Московского центрального кольца, наземному городскому транспорту и компенсационным маршрутам. Это позволит избежать больших нагрузок на «Комсомольскую» в период закрытия.

Напомним, 2018 год стал рекордным за всю историю столичного метростроения. Длина московской подземки увеличилась на 33 км, открыто 17 новых станций, построено три электродепо

Северо-восточный участок БКЛ метро готов на 40%

 

Все о строительстве Большого кольца метро

 

Карта развития метрополитена в Москве

Информационная служба портала Стройкомплекса