timelapse

Участок МКАД от Ленинского до Можайки реконструируют в числе первых

Темы в материале

Реконструкция МКАД будет проводиться поэтапно. В числе первоочередных - участок «Ленинский проспект-Можайское шоссе», где будут построены боковые дублеры. Об этом и.о. руководителя Департамента строительства Андрей Бочкарев сообщил 21 августа на пресс-конференции.

Он рассказал, что реконструкция кольцевой автодороги Москвы разделена на строительство направленных съездов на клеверных развязках и строительство боковых проездов дублеров вдоль основной проезжей части МКАД.

«Мы рассматриваем реконструкцию МКАД в тех ограничениях, которые сложились за последние 10-15 лет. Дорога, соединяющая все районы города по периметру, превратилась в торговую улицу, застроенную с двух сторон торговыми центрами. Поэтому о какой-то масштабной реконструкции говорить невозможно, нет свободной территории и мы вынуждены каждый участок МКАД рассматривать отдельно», - рассказал А. Бочкарев.

Поэтому задача на ближайшую перспективу с помощью строительства направленных съездов на развязках и боковых полос для разгона и торможения правильно организовать, исключив пересечение основного транспортного потока и автомобилей, съезжающих на прилегающую территорию или разворот.

По словам А. Бочкарева, в Москве действует комиссия, которая проверяет законность обустроенных собственниками ближайших торговых центров выездов на МКАД. «Такие построенные с нарушениями нормативов выезды приводят к торможению основного потока и дорожно-транспортным происшествиям», - сказал он, отметив, что все незаконные съезды и выезды будут закрываться.

Алёна Черяпкина, собственный корреспондент