timelapse

Ярославка станет бессветофорной в сентябре

Темы в материале

В сентябре планируется завершить реконструкцию Ярославского шоссе, в ходе которой на участке вылетной магистрали от Третьего транспортного кольца до МКАД будет организовано бессветофорное движение. Об этом и.о. руководителя Департамента строительства Андрей Бочкарев сообщил 21 августа на пресс-конференции.

«В следующем месяце строители намерены открыть движение по новой эстакаде, построенной на пересечении Ярославского шоссе с Малыгинским проездом. Таким образом все работы по реконструкции будут фактически завершены», - сказал А. Бочкарев.

Он напомнил, что в июле было открыто автомобильное движение по новой эстакаде, построенной всего за 13 месяцев по основному ходу Ярославского шоссе в районе улицы Вешних Вод. «Движение по этому перекрестку раньше контролировалось с помощью светофора. За полторы минуты, на которые перекрывалось светофором Ярославское шоссе, образовывалась пробка длиной в полкилометра», - рассказал и.о. руководителя Департамента строительства.

Помимо новых развязок в районе улицы Вешних Вод и Малыгинского проезда на Ярославском шоссе проводятся два основных блока работ. На участке магистрали от Садового кольца до Северянинского моста строители проводят небольшие локальные мероприятия по улучшению пропускной способности дороги: здесь расширяется проезжая часть в районе ВДНХ и Крестовского путепровода, а также организованы заездные карманы.

А на участке от Северянинского моста до МКАД строители обустраивают боковые дублеры для автомобилей и выделенную полосу для общественного транспорта. Всего на шоссе будут реконструированы три действующих пешеходных перехода и сооружено три новых подземных перехода. После завершения всех работ проезжая часть шоссе будет расширена на протяжении более восьми километров.

В ходе реконструкции на магистрали будет обустроено 65 заездных карманов для общественного транспорта и 214 новых парковочных мест. В результате пропускная способность Ярославки увеличится не меньше, чем на четверть.

Алёна Черяпкина, собственный корреспондент

Другие материалы по теме