timelapse

Все «клеверные листы» на МКАД пройдут реконструкцию – А. Бочкарев

Темы в материале

В следующем году планируется завершить реконструкцию пяти транспортных развязок на МКАД: на объектах будут построены направленные съезды, которые эффективно справляются с плотным транспортным потоком и увеличивают пропускную способность дороги. Об этом и.о. руководителя Департамента строительства Андрей Бочкарев сообщил 21 августа на пресс-конференции.

Среди «вводных» развязки на пересечениях МКАД и Волгоградского проспекта, Дмитровского шоссе, Можайского шоссе, Бусиновская развязка и развязка на Молодогвардейской улице.

«Клеверные развязки, построенные в 90-е годы, уже не обеспечивают необходимой пропускной способности и затрудняют движение на МКАД. Поэтому все они на кольцевой будут трансформированы в развязки с направленными съездами», - рассказал А. Бочкарев, отметив, что реконструкция не коснется современных дорог, например, построенной на пересечении МКАД и Ярославского шоссе.

По его словам, активная реконструкция также ведется на пересечении МКАД с Мичуринским проспектом и улицей Подольских курсантов (последняя может быть сдана в сентябре).

В качестве примера эффективной реконструкции клеверной развязки, и.о. руководителя Департамента строительства, привел строительство направленных эстакад на пересечении Ленинградского шоссе и МКАД.

Движение по развязке, реконструированной фактически за год, в конце 2012 открыл мэр Москвы Сергей Собянин. На этом участке были построены левоповоротная эстакада протяженностью 1,8 км по направлению МКАД-запад в сторону Рублевского шоссе и правоповоротная - длиной 0,3 км со съездом на МКАД-восток. Кроме того, были реконструированы правоповоротный съезд на внутреннюю сторону МКАД, съезд при движении из области на внутреннюю сторону кольцевой автодороги и разворотный съезд под путепроводом Ленинградского шоссе.

А. Бочкарев отметил, что власти уже определились со следующей «пятеркой» развязок, на которых пройдет реконструкция. Среди них: пересечение МКАД с Ленинским проспектом, Профсоюзной улицей, Каширским шоссе, Рязанским проспектом и Щелковским шоссе.

Алёна Черяпкина, собственный корреспондент