timelapse
Все темы

Участок Валаамской улицы перекроют для строительства Северо-Восточной хорды

Темы в материале

Автомобилисты до 10 сентября не смогут проехать по Валаамской улице. Движение полностью закрыто на участке от Дмитровского шоссе до Большой Академической улицы из-за строительных работ.

Уже к концу года вдоль Валаамской улицы пройдет участок Северо-Восточной хорды, который соединит Фестивальную улицу с Дмитровским шоссе, а на новую трассу уйдет часть транспортного потока из аэропорта Шереметьево, Зеленограда и городов Московской области.

Это позволит частично разгрузить Ленинградское и Дмитровское шоссе, участок МКАД между ними, Большую Академическую улицу и Коровинское шоссе, передает портал mos.ru.

После завершения строительства Северо-Восточной хорды водители смогут попасть с севера столицы на юго-восток без заезда в центр и объезда по МКАД.

Напомним, Северо-Восточная хорда пройдет от трассы Москва – Петербург с западной стороны Октябрьской железной дороги, вдоль Московского центрального кольца до новой развязки на МКАД – на пересечении с магистралью Вешняки – Люберцы. Она соединит крупные автомобильные магистрали — Измайловское, Щелковское, Дмитровское, Алтуфьевское и Открытое шоссе.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, строительство Северо-Восточной хорды планируется завершить в 2021 году.

 

Строительство Северо-Восточной хорды

 

Как строят хордовые магистрали в Москве

Информационная служба портала Стройкомплекса