timelapse
Все темы

На двух эстакадах Северо-Восточной хорды укладывают асфальт

Темы в материале

На двух эстакадах основного хода Северо-Восточной хорды от Щелковского до Открытого шоссе начали укладывать асфальт, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Работы ведутся на участках, где завершено бетонирование дороги – это около 25% всей длины эстакад», – сказал А. Бочкарев.

Первая эстакада в направлении Щелковского шоссе возводится на участке от 5-го Проезда Подбельского до транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Локомотив» на Московском центральном кольце (МЦК).

Вторая эстакада в сторону Открытого шоссе сооружается на участке от ТПУ «Локомотив» МЦК до северной границы участка ФГКУ «Комбинат Сигнал».

На эстакадах смонтировано около 65% металлоконструкций. Ведется устройство бетонной плиты проезжей части, монтаж барьерных ограждений.

Работы на эстакаде съезда с Щелковского шоссе при движении из области на внешнюю сторону хорды в направлении Открытого шоссе выполнены почти на 95%.

Всего на этом участке построят 5,5 км дорог, в том числе 3,4 км эстакад.

«Ранее мэр Москвы Сергей Собянин отмечал, что строительство участка Северо-Восточной хорды от Щелковского до Открытого шоссе позволит перераспределить транспортные потоки, снизить нагрузку в восточном секторе города на улицы Большая Черкизовская, Стромынка, Краснобогатырская и Русаковскую набережную», – подчеркнул А. Бочкарев.

Как уточнили в Департаменте строительства, работы на этом участке хорды планируется завершить до конца 2018 года.

Напомним, Северо-Восточная хорда пройдет от трассы Москва – Петербург с западной стороны Октябрьской железной дороги, вдоль Московского центрального кольца до новой развязки на МКАД – на пересечении с магистралью Вешняки – Люберцы. Она соединит крупные автомобильные магистрали — Измайловское, Щелковское, Дмитровское, Алтуфьевское и Открытое шоссе.

По словам заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, строительство Северо-Восточной хорды планируется завершить в 2021 году.

 

Строительство Северо-Восточной хорды

 

Как строят хордовые магистрали в Москве

Информационная служба портала Стройкомплекса