timelapse
Все темы

Учебный корпус школы «Летово» в Новой Москве введут в этом году

Темы в материале

Учебный корпус международной школы «Летово» в поселении Сосенское Новой Москвы планируется ввести до конца 2018 года, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

«Сейчас в учебном корпусе, рассчитанном более чем на 1 тыс. учеников, ведутся отделочные работы. Кроме того, завершено строительство водогрейной котельной, она готовится к вводу», – сказал О. Антосенко.

Школа «Летово» представляет собой комплекс зданий и сооружений для обучения и проживания детей от 12 до 18 лет (с 7 по 11 классы) и преподавателей. Строительство ведется за счет средств инвестора.

В первую очередь введут здание школы на 1012 учащихся и котельную. Затем построят общежития на 560 мест, корпуса для преподавателей на 110 квартир, контрольно-пропускной пункт (КПП), теплицу, административно-хозяйственное здание, инженерные сооружения.

Школьное здание – отдельное, оно насчитывает от двух до четырех этажей. Его соединят со спальными корпусами учащихся теплыми переходами. Здания для проживания преподавателей с семьями строят отдельно, на границе территории школы.

У ворот главного въезда соорудят КПП с диспетчерской противопожарной и аварийной сигнализации.

В западной части участка появится котельная и административно-хозяйственный корпус.

На школьной территории недалеко от котельной построят теплицу для обучающих и практических занятий в области сельского хозяйства. Кроме того, в восточной части расположится опытная зона с яблонями и вишнями.

На территории школы также появятся: большая спортплощадка с футбольным полем и беговой дорожкой, два теннисных корта, волейбольная площадка и универсальная площадка для занятий баскетболом летом, хоккеем и фигурным катанием – зимой.

Северная сторона универсальной спортплощадки будет выполнена в виде грунтовых террас – они будут играть роль трибун для зрителей.

У южного выхода из школы организуют широкую мощеную площадку. За счет понижения рельефа здесь создадут амфитеатр для проведения общешкольных мероприятий на свежем воздухе.

«Мосгосстройнадзор по поручению мэра Сергея Собянина уделяет особое внимание качеству работ на объектах Новой Москвы. На строительстве школы «Летово» уже прошло 18 проверок с привлечением специалистов Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве. Все нарушения устраняются в установленные сроки», – отметил О. Антосенко.

 

Выгодно ли покупать жилье в ТиНАО

 

Все о развитии Новой Москвы

Информационная служба портала Стройкомплекса