timelapse
Все темы

Нарушителей санитарных и эконорм оштрафовали на 44 млн рублей

Темы в материале

8,4 тыс. нарушений санитарно-эпидемиологических и экологических требований было выявлено в прошлом году на стройках столицы, сообщил председатель Мосгостройнадзора Олег Антосенко.

«Оформлено 1,2 тыс. предписаний по устранению экологических нарушений, 1,5 тыс. предписаний по устранению нарушений санитарно-эпидемиологических требований и 1,1 тыс. – по устранению нарушений организации строительства. Общая сумма штрафов превысила 44 млн рублей», – сказал О. Антосенко.

По его словам, одно из приоритетных направлений работы Мосгосстройнадзора – рассмотрение обращений граждан.

«В прошлом году рассмотрено 1750 обращений, из них 1044 с жалобами на шум от строек, 107 – о незаконной вырубке деревьев при строительстве. По каждому проводятся проверки. При подтверждении фактов принимаются меры для устранения нарушений», – уточнил О. Антосенко.

При поступлении жалоб на шум к проверкам привлекаются специалисты Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве (ЦЭИИС).

Проводятся измерения уровня шума, в том числе вибрации, у домов заявителей. Подтвердились жалобы при возведении ряда жилых комплексов и школы, реконструкции одного из кинотеатров, культурно-досугового центра и др.

«К участникам строительства применены штрафные санкции. Нарушители оперативно выполнили противошумные мероприятия. Жалобы на шум по этим объектам больше не поступают», – подчеркнул О. Антосенко.

 

Как Стройкомплекс контролирует качество строительства жилья

Информационная служба портала Стройкомплекса