timelapse

На стадионе «Лужники» установят современные системы пожаротушения

Темы в материале

Упоминается в новости

Россия, Москва, улица Лужники

Строители приступили к установке новейшего оборудования пожаротушения на стадионе «Лужники», сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Оно состоит из трех систем пожаротушения - водяного, газового и порошкового. Все системы автономные, что позволит существенно сэкономить время в случае возникновения внештатных ситуаций», - сказал А. Бочкарев.

По его словам, это оборудование обеспечит максимальную пожарную безопасность на спортивном объекте. Так, будет проложено более 65 тыс. м трубопровода, смонтировано 22,5 тыс. водяных оросителей, около 350 установок газового и порошкового пожаротушения и др.

Напомним, реконструкцию стадиона «Лужники» планируется завершить в этом году. Количество зрительских мест увеличится с 78 тыс. до 81 тыс., трибуны будут максимально приближены к футбольному полю.

В «Лужниках» появится единый центр управления с удобным визуальным обзором трибун и игрового поля, здесь установят два больших видеоэкрана для просмотра матчей.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, стадион «Лужники» будет настоящим шедевром.

«Он не только войдет в десятку крупнейших в мире футбольных арен, но и станет спортивным объектом мирового уровня», - подчеркнул глава Стройкомплекса.  

На Большой арене «Лужники» состоятся церемония и матч открытия Чемпионата мира по футболу 2018 года, один из полуфиналов и финал мирового турнира.