timelapse

В столице предполагается построить больше 1 млн машиномест

Темы в материале

В рамках развития парковочного пространства до 2025 года в Москве планируется построить более 1 млн машиномест в капитальном исполнении, сообщил начальник Управления гаражного строительства столичного Департамента строительства Владимир Осинцев в прямом эфире радиостанции «Русская служба новостей».

«В конце прошлого года были разработаны и вынесены на заседание правительства Москвы отраслевые схемы размещения парковочного пространства до 2025 года. В общей сложности получилось более 1 миллиона машиномест. Я говорю про капитальное исполнение», - сказал В. Осинцев.

Предполагается, что строительство гаражей будет осуществлено в несколько этапов. До 2015 года запланировано сооружение порядка 450 тысяч парковочных мест. «Плюс в некапитальном исполнении должны обустроить еще столько же мест для парковки. Поэтому Стройкомплексу поставлена задача выйти на объемы строительства порядка 200 - 230 тысяч машиномест в год. Как в капитальном исполнении, так и в некапитальном», - рассказал начальник Управления гаражного строительства.

По его словам, в прошлом году в столице было построено 53,5 тысячи капитальных машиномест, в планах на 2013 год - 83,5 тысячи машиномест.

Как отметил В. Осинцев, основную трудность в развитии парковочного пространства представляет подбор подходящих участков под гаражное строительство.

Наша справка

Правительство Москвы в 2013 году увеличит долю капитальных гаражей при формировании парковочного пространства города. В 2012 году было введено 184 тысячи машиномест, из них 53 тысячи машиномест в капитальных гаражах, что составляет почти 29 процентов. В 2013 году этот объем достигнет 40 процентов. Всего в 2013 году планируется ввести 200 тысяч машиномест, 80 тысяч из них – в капитальных гаражах.

В 2013 году будут сданы в эксплуатацию многие гаражи-долгострои.

Алена Черяпкина, собственный корреспондент