timelapse

«Умную» сеть электроснабжения внедрят в Новой Москве

Темы в материале

Энергетики смонтируют новую стеклянную и полимерную изоляцию на всех высоковольтных линиях электропередачи (ЛЭП) Новой Москвы до 2020 года.

Как сообщили в Департаменте развития новых территорий столицы, ПАО «МОЭСК» в рамках модернизации ЛЭП заменяет устаревшие изоляторы современными, полимерными. В планах на этот год - монтаж более 600 гирлянд оборудования, причем 440 из них уже установлены.

«Реализация целевой программы обеспечит бесперебойную работу ЛЭП и значительно повысит надежность энергоснабжения Новой Москвы. Применение этой изоляции снизит издержки при техническом обслуживании, капитальном ремонте, строительстве и реконструкции воздушных линий», - подчеркнул главный инженер филиала МОЭСК - «Новая Москва» Александр Степанов.

По его словам, полимерные изоляторы обладают наибольшей механической прочностью, высокой устойчивостью к атмосферным загрязнениям и перенапряжениям в сети. Это подтвердила опытная эксплуатация оборудования, установленного в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО).

Кроме того, полимерные изоляторы - антивандальные, срок их службы составляет более 30 лет.

Замена изоляции на высоковольтных линиях электропередачи - часть мероприятий МОЭСК по модернизации сетей ТиНАО. Энергетики проектируют сети по современным технологиям, внедряют интеллектуальную систему учета электроэнергии.

К 2022 году на новых территориях планируется внедрить современную систему Smart Grid («умная» сеть), которая обеспечит полную наблюдаемость и управляемость сети. Это позволит минимизировать технологические нарушения в Новой Москве и повысить качество электроснабжения потребителей.

МОЭСК в этом году направит на ремонт электросетей в ТиНАО 145 млн руб.

Как ранее заявил руководитель Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин, компания проводит колоссальную работу, обеспечивая строительство в Новой Москве электроэнергией.

«По поручению мэра Сергея Собянина на новых территориях уделяется приоритетное внимание развитию инженерной инфраструктуры», - подчеркнул В. Жидкин.

Информационная служба портала Стройкомплекса