timelapse

Объем водоснабжения Новой Москвы будет сопоставим с Новосибирском

Темы в материале

Свыше 230 км водопроводных сетей планируется проложить в Новой Москве к 2025 году, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

По его словам, к 2035 году объем водоснабжения вырастет более чем в 10 раз, что сопоставимо с обеспечением водой Новосибирска или Краснодара.

Сейчас в поселениях Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО) используют воду из подземных источников, которая не соответствует нормативам.

«Централизованное водоснабжение планируется наладить до конца 2017 года в четырех поселениях Новой Москвы. К этому времени завершится строительство водопровода длиной почти 3,5 км до поселения Марушкинское, и жители ТиНАО получат чистую питьевую воду», - сказал В. Жидкин.

Он отметил, что помимо строящихся водоводов вдоль Калужского шоссе и дороги Солнцево - Бутово - Видное, принято решение о прокладке водопровода длиной более 15 км, который свяжет системы водоснабжения Калужского и Варшавского направлений.

«По поручению мэра Москвы Сергея Собянина развитию инженерной инфраструктуры на новых территориях уделяется приоритетное внимание», - подчеркнул В. Жидкин.

Напомним, ранее Москомстроийнвест одобрил строительство трубопровода длиной 1300 м, который протянется от канализационно-насосной станции (КНС) «Кленово».

Питьевую воду планируется подать по трем магистральным водоводам вдоль Калужского, Киевского, Боровского шоссе.

Работы по проектированию и строительству водопровода финансируются из городского бюджета, в рамках Адресной инвестиционной программы.

Информационная служба портала Стройкомплекса