timelapse
Все темы

Уникальную морозильную систему создали для ледяной пещеры в «Зарядье» – Хуснуллин

Темы в материале

Ледяная пещера в парке «Зарядье» – сложный в техническом исполнении объект, аналогов которому в России нет, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Для намораживания льда и снега в ледяной пещере смонтировали систему из 13,7 км трубок из нержавеющей стали, по которым течет хладреагент. Чтобы сформировать идеальные кристаллы снега, на эти трубки распыляли воду», – сказал М. Хуснуллин.

Глава Стройкомплекса отметил, что ледяная пещера – уникальный объект.

«Такого у нас никто еще не делал. Инсталляция работает по принципу морозильной камеры. Она поделена на 11 контуров – оснований, к которым крепятся трубки. По ним подается охлаждающая жидкость со специальным реагентом, формирующим красивый прозрачный лед», – добавил он. 

В ледяной пещере постоянно поддерживается температура от минус 5 до минус 8 градусов. 

В парке «Зарядье», разделенном на различные ландшафтные зоны, инсталляция представляет территорию русского Севера.

Сегодня, 17 мая, состоится открытие ледяной пещеры для посетителей парка. Анонсируя это мероприятие, мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что посетители смогут насладиться красотой и прочувствовать величие северной природы.

Напомним, парк «Зарядье» открылся на месте бывшей гостиницы «Россия» в сентябре 2017 года. Он разделен на четыре ландшафтные зоны: степь, заливные луга, северный ландшафт и лес.

Посетители парка могут совершить «Полет над Москвой» на аттракционе с 13-метровым экраном и спецэффектами, попасть в подземный музей с археологическими находками «Зарядья» и «Ледяную пещеру» в павильоне «Заповедное посольство», увидеть башни Кремля и набережную Москвы-реки с «Парящего моста».

Кроме того, в «Зарядье» строится концертный зал мирового уровня. Большой зал рассчитан на 1572 места. Количество мест можно будет варьировать в зависимости от использования площади оркестровой ямы.

Здесь появятся репетиционный зал на 400 мест, студия звукозаписи, буфет и зона отдыха с открытой террасой.

Концертный зал планируется открыть уже в этом году. А в 2019 году там установят уникальный орган, который изготавливается во Франции. 

 

Парк «Зарядье» построили в рекордные сроки

 

Московский урбанфорум пройдет в «Зарядье»

Информационная служба портала Стройкомплекса