timelapse

Услуги сетевых компаний переведут в электронный вид

Темы в материале

В Москве проходит эксперимент по переводу в режим онлайн процедур выдачи технических условий, заключения договоров и оформления актов о технологическом присоединении к инженерным сетям, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики столицы Сергей Лёвкин.

«Эти мероприятия проводятся по поручению мэра Москвы Сергея Собянина. Основная задача эксперимента - перевод в электронный вид процедур технологического присоединения объектов к инженерным сетям», - сказал С. Лёвкин.

По его словам, большое внимание также уделяется сокращению сроков прохождения этой процедуры через подачу единой заявки на региональном портале государственных и муниципальных услуг.

«Вместе с тем, эксперимент поможет унифицировать требования к документам, которые заявитель представляет для выдачи техусловий и заключения договора техприсоединения объектов к инженерным сетям, и к документам, связанным с проведением этих процедур», - добавил С. Лёвкин.

Он подчеркнул, что заявитель сможет подать единую электронную заявку на подключение ко всем видам сетей инженерно-технического обеспечения одновременно через портал mos.ru. Это позволит сократить количество административных процедур.

«В перспективе мы планируем обеспечить возможность заключения договоров на подключение ко всем видам инженерных сетей и проведения всех процедур в рамках исполнения таких договоров с использованием официального портала мэра и правительства Москвы», - добавил руководитель Департамента.

Информационная служба портала Стройкомплекса