timelapse

В Москве оформлено более 8 тысяч разрешений на строительство и ввод объектов через Интернет

Темы в материале

8171 разрешение на строительство и ввод объектов оформил Мосгосстройнадзор в электронном виде за четыре года.

Кроме того, застройщики  через  Портал  госуслуг  подали  в  Комитет   1150  извещений  о  начале строительных работ и  1187  - об их окончании. С 1 июля 2015 года эта услуга предоставляется только в режиме онлайн.

Также через Интернет доступна услуга по оформлению заключения о соответствии построенного объекта требованиям технических регламентов и проектной документации (ЗОС).

Срок рассмотрения заявлений, поданных через Портал государственных и муниципальных услуг Москвы, составляет не более 10  дней, а в случае оформления ЗОС - не более пяти.

В Мосгосстройнадзоре напомнили, что с 1 ноября 2014 года государственные услуги в отношении объектов капитального строительства предоставляются только в электронной форме, не зависимо от источников финансирования.

Как неоднократно заявлял мэр Москвы Сергей Собянин, количество пользователей, предпочитающих электронный сервис, постоянно растет.

«Мы активно работаем в самых различных направлениях по информатизации города и развитию электронных муниципальных услуг»,  - отметил Сергей Собянин.

Он подчеркнул, что перевод госуслуг в режим онлайн препятствует коррупции в строительстве.

Кроме того, это является одной  из форм снижения административных барьеров, позволяющей экономить время и средства заявителей.

Количество государственных услуг в сфере строительства, которые можно получить в Москве в электронном виде, постоянно растет.

Мосгосстройнадзор регулярно проводит обучающие семинары по предоставлению госуслуг в электронном виде, в которых могут принять участие юридические и физические лица. Участие в семинарах бесплатное. График их проведения опубликован на портале Стройкомплекса. 

Информационная служба портала Стройкомплекса