timelapse

Утверждены параметры строительства детского парка развлечений "Остров мечты" в Нагатинской пойме

Темы в материале

Власти столицы утвердили параметры строительства парка развлечений "Остров мечты" в Нагатинскрой пойме на юге Москвы. Это будет первый внесезонный детский парк развлечений в Москве, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

«Доступность объекта будет обеспечена благодаря строительству вблизи парка новой станции «Технопарк» Замоскворецкой линии Московского метрополитена, а также новой станции МКЖД», - отметил К. Тимофеев.

Площадь парка с административными объектами составит порядка 294 тыс. квадратных метров. Еще 51,5 тыс. «квадратов» займет общественная застройка.

Парк развлечений "Остров мечты" станет аналогом знаменитого «Диснейленда», но с национальными особенностями. На его территории, к примеру, разместится парк киностудии «Союзмультфильм».

Также здесь появятся:  многозальный кинотеатр, детские тематические кафе, ресторанный дворик, универмаги детских товаров, магазины одежды для всей семьи, аптеки, магазины игрушек. Предусмотрены наземная и подземная парковки на 3816 мест.

Помимо зоны отдыха под открытым небом и крытого тематического комплекса, на территории парка в составе общественной застройки предусмотрено размещение концертного зала, гостиничного комплекса, детской яхтенной школы и наземной парковки на 700 мест.

Территория будущего «Диснейленда», где ранее располагался парк им. 60-летия Октября, превратится в полноценную ландшафтную зону отдыха с пешеходными и велосипедными дорожками, детскими и спортивными площадками.

Сюда легко можно будет добраться от станции метро «Технопарк», открытие которой планируется в 2015 году. В Нагатинской пойме будет создано более 4 тыс. рабочих мест.

Параметры строительства парка развлечений "Остров мечты" были утверждены на заседании Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) города Москвы, уточнили в Москомстройинвесте.

Как ранее сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, детский парк развлечений "Остров мечты" в Нагатинской пойме будет построен, несмотря на сложную экономическую обстановку в стране. «Сейчас инвестор дорабатывает концепцию парка развлечений и хочет начать работы этим летом. Полностью стройка должна завершиться в течение трех лет», - отметил М. Хуснуллин.

Напомним, в разделе «Уникальная архитектура» на Портале Стройкомплекса можно ознакомиться с красочными фотографиями проекта детского тематического парка развлечений "Остров мечты".

Информационная служба портала Стройкомплекса