timelapse

Утвержден проект планировки ТПУ «Рассказовка»

Темы в материале

Проект планировки транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Рассказовка» утвержден властями столицы. Соответствующее постановление подписал мэр Москвы Сергей Собянин.

Согласно документу, контроль за его исполнением возложен на заместителя мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

Напомним, ТПУ «Рассказовка» построят на базе одноименной станции метро Калининско-Солнцевской линии, открытие которой запланировано на 2017 год.

Он объединит пассажирские потоки метро, автобусов и скоростного трамвая. Также здесь планируется разместить торговые павильоны и офисно-гостиничные здания. Это позволит создать новые рабочие места для жителей района. Фактически ТПУ станет новым центром притяжения.

На прилегающей территории расширят дороги, построят пешеходные переходы и перехватывающие парковки на 650 машиномест.

После 2025 года пересадку на этой станции метро, по оценкам специалистов Института Генплана Москвы, будут совершать более 210 тыс. пассажиров в сутки.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, строительство ТПУ «Рассказовка» планируется завершить в 2018 году.

Наша справка

В столице до 2020 года планируется построить 271 ТПУ. Более 100 из них будут плоскостными (в виде перехватывающих парковок, на которых можно оставить автомобиль и пересесть на метро), 169 - капитальными.

Последние предполагают возведение многофункциональных центров, гостиниц, спортивных комплексов и др. Какие именно объекты будут построены в составе многих капитальных транспортно-пересадочных узлов - определяется с учетом мнения горожан.

Информационная служба портала Стройкомплекса

Другие материалы по теме