timelapse

Южный участок Третьего пересадочного контура будет запущен в 2019 году

Работы по строительству южного участка Третьего пересадочного контура (ТПК) московского метрополитена планируется завершить в 2019 году, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Мы уже проработали трассировку линии метро на этом участке, есть привязка будущих станций к конкретным земельным участкам», - сказал М. Хуснуллин.

По его словам, ввод в эксплуатацию южного участка ТПК существенно улучшит транспортную обстановку на юге Москвы и разгрузит существующие линии метро.

Напомним, Третий пересадочный контур метро, или так называемое Большое кольцо московского метрополитена, будет иметь протяженность 58 километров. До завершения строительства отдельные участки кольца будут работать как хордовые направления. ТПК объединит существующие радиальные и перспективные хордовые линии на расстоянии до 10 км и ближе от действующей Кольцевой линии метро. Информация о развитии московского метрополитена до 2020 года представлена на Портале Стройкомплекса в соответствующем разделе.   

Евгений Осипов, собственный корреспондент