timelapse

Крупный ФОК для людей с ограниченными физическими возможностями откроется в Москве в 2015 году

Темы в материале

Строительные работы по возведению физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОКа) для занятий физкультурой и спортом инвалидов различных категорий в Южном административном округе (ЮАО) столицы планируется завершить в первой половине 2015 года, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«По контракту этот комплекс должен быть сдан в июне 2015 года, однако мы не исключаем возможности открыть его на два месяца раньше», - сказал М. Хуснуллин.

Он отметил, что в ФОКе будут созданы условия для занятий физкультурой и спортом людей с поражениями опорно-двигательного аппарата, а также с нарушениями зрения и слуха.

Физкультурно-оздоровительный комплекс будет возведен в районе Нагатино-Садовники по адресу: Коломенский проезд, вл. 13. На первом этаже двухэтажного здания разместятся регистратура, гардероб, кафе, зал большого и малого бассейнов для оздоровительного плавания с оздоровительно-терапевтической ванной, универсальный спортивный зал, массажные и лечебные кабинеты. Доступ к ним будет осуществляться удобными путями передвижения.

Залы бассейнов и душевые оборудуют горизонтальными поручнями и скамьями. В чаше бассейна для оздоровительного плавания будет установлен специализированный подъемник для спуска в воду и подъема из нее, в мелкой части бассейна предусмотрена лестница с поручнями. Обходные дорожки расширены и имеют тактильные полосы, предусмотрены места для хранения инвалидных колясок. В зале бассейнов и универсальном спортивном зале установят звукопоглощающие акустические потолки.

На втором этаже будут размещены офисные помещения, кабинет администрации, тренажерный зал, кабинеты врача и для проведения тестов с физической нагрузкой, технические помещения. Все это обеспечит современный уровень организации учебно-тренировочного процесса.

Евгений Осипов, собственный корреспондент