timelapse

В 2013 году дорожное строительство в Москве показало положительную динамику

В текущем году обеспечена на практике положительная динамика строительства дорожных объектов. Об этом на заседании столичного правительства сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Удалось радикально увеличить объемы дорожно-транспортного строительства. Если в 2010 году в городе было введено всего 20 километров дорог, то в этом году в четыре раза больше - 80 километров», - отметил градоначальник.

В ходе заседания было отмечено, что многие объекты 2013 года построены и сданы за 18 месяцев без потери качества за счет технологических, проектных решений и мобилизации сил.

Напомним, что в этом году Москве удалось выйти на рекордные темпы строительства дорог. С начала года уже сдано больше километров магистралей, чем за весь прошлый год, что должно серьезно сказаться на улучшении дорожной обстановки в городе.

«Сегодня темпы дорожного строительства превышают нормативные в два раза, при этом за последние годы снизилась и стоимость работ. В среднем снижение стоимости дорог составляет 25%», - отмечал ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Ольга Зеневич, собственный корреспондент