timelapse

В 2014 году в Москве будет введено в эксплуатацию 83 километра дорог

В следующем году планируется построить и ввести в строй 83 км дорог и 23 искусственных транспортных сооружения. Об этом на заседании столичного правительства сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Доклад
М. Хуснуллина


Презентация
(pdf.)

По его словам, в 2014 году будут введены знаковые объекты. «Это три объекта в рамках реконструкции Дмитровского шоссе от МКАД до границ города, развязка на пересечении Волгоградского проспекта с МКАД, транспортная развязка на Можайском шоссе, Можайский путепровод с завершением реконструкции непосредственно Можайского шоссе, железнодорожная эстакада над Смоленским направлением железной дороги в Сити», - сказал М. Хуснуллин.

Он отметил, что будет продолжаться работа по строительству Северо-Западной и Северо-Восточной хорды, а также Южной рокады.

Напомним, что Москве удалось выйти на рекордные темпы строительства дорог. С начала года уже сдано больше километров магистралей, чем за весь прошлый год, что должно серьезно сказаться на улучшении дорожной обстановки в городе.

«Сегодня темпы дорожного строительства превышают нормативные в два раза, при этом за последние годы снизилась и стоимость работ. В среднем снижение стоимости дорог составляет 25%», - отмечал ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Ольга Зеневич, собственный корреспондент