timelapse

Власти Москвы определили границы территорий, где пройдет ЦКАД

Темы в материале

Столичные власти определили границы участков на территории города, где пройдет Центральная кольцевая автодорога (ЦКАД). Об этом на заседании столичного правительства сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Доклад
М. Хуснуллина


Презентация
(pdf.)

По его словам, уже определены въезды и выезды, а также участок, где Калужское шоссе будет пересекаться с ЦКАД.

«Надеемся, что в ближайшее время коллеги из Росавтодора начнут строительство, а Комплекс градостроительной политики и строительства окажет им в этой работе всю необходимую поддержку и помощь», - сказал М. Хуснуллин.

Напомним, что к 2018 - 2019 годам Центральная кольцевая автодорога, часть которой пройдет по присоединенным территориям, должна стать удобной современной магистралью, важным участком межрегионального сообщения и международных транспортных «коридоров». На реализацию этого проекта выделены средства из Фонда национального благосостояния.

«ЦКАД имеет стратегическое значение для перераспределения транспортных потоков. Мы уже начали освобождение участков, по которым в городе пройдет эта дорога», - говорил ранее заместитель мэра.

Ольга Зеневич, собственный корреспондент

Другие материалы по теме