timelapse

Москва и область синхронизируют планы дорожного строительства

Темы в материале

Москве и Московской области удалось синхронизировать большую часть работ по строительству дорожных объектов как внутри города, так и за его пределами. Об этом на заседании столичного правительства сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Доклад
М. Хуснуллина


Презентация
(pdf.)

Он отметил, что еще три года назад строительные работы в городе были полностью разбалансированы и не составляли единой целостной картины. Сегодня такой проблемы нет.

«За этот год нам удалось окончательно синхронизировать сроки работ по Дмитровскому, Каширскому, Ярославскому, Ленинградскому и Можайскому шоссе, а также по Рязанскому проспекту и шоссе Энтузиастов», - рассказал заместитель мэра.

По его словам, сейчас проводится согласование в части синхронизации работ по Щелковскому, Рублевскому, Волоколамскому и Волгоградскому шоссе. «Мы увязываем наши мероприятия со строительством крупных объектов за счет средств федерального бюджета. Это трасса в обход города Одинцово и дорога Москва - Санкт-Петербург», - заключил М. Хуснуллин.

Напомним, что в целях согласованности действий на постоянной основе регулярно проводятся координационные штабы с Министерством транспорта, в работе которого принимают участие члены правительства Москвы и Московской области.

Ольга Зеневич, собственный корреспондент