timelapse

В 2014 году в Москве реконструируют 20 зданий отделов полиции

Темы в материале

В течение года на территории столицы будут проведены работы по реконструкции двадцати зданий, в которых располагаются территориальные отделы полиции, заявил журналистам начальник Главного управления МВД России по г. Москве Анатолий Якунин.

«Обновленные помещения будут оборудованы новейшей техникой», - отметил А. Якунин. По его словам, в ходе реконструкции в отделах полиции будут установлены прозрачные стеклянные двери.

Начальник ГУ МВД России по г. Москве напомнил, что в столице уже был открыт отдел полиции, в котором были установлены не только стеклянные двери, но и прозрачные перегородки. Он отметил, что такими же будут и новые отделы.

«В Центральном округе создаем сейчас экспериментальный отдел европейского уровня, где двери и стены будут стеклянными», - сказал ранее А. Якунин. Соответствующее решение приняли для того, чтобы сотрудники полиции и задержанные находились на виду других сотрудников полиции, дабы не допустить инцидентов, подобных тем, что случились в некоторых ОВД Татарстана, когда сотрудники полиции превысили полномочия при допросе лиц, находящихся под стражей.

«Надеемся, что эта мера в будущем позволит исключить ситуации с применением насилия по отношению к гражданам, и руководители смогут видеть, чем занимаются их подчиненные. Мы считаем, что это станет сдерживающим фактором для личного состава в вопросе профилактики должностных преступлений и правонарушений», - рассказал А. Якунин.

Евгений Осипов, собственный корреспондент