timelapse

В 2014 году в Зеленограде откроется один храм и начнется строительство еще трех

Темы в материале

В этом году на территории Зеленоградского административного округа столицы (ЗелАО) будет возведено четыре храмовых комплекса по программе строительства двухсот православных храмов в Москве, сообщили в префектуре округа.

Так, на пересечении улиц Александровка и Новокрюковская уже возводится православный храм святого благоверного великого князя Александра Невского.

По словам Михаила Саженова, начальника отдела советника мэра Москвы Владимира Ресина, храм примет первых прихожан в этом году. Сейчас решается вопрос наружного освещения святыни. Он также отметил, что в настоящее время документация по одному из храмов находится в стадии утверждения проектной планировки и еще по двум - на дополнительной проработке.

Напомним, программа строительства 200 православных храмов развернута во всех административных округах Москвы, кроме Центрального. Ее цель - обеспечить густонаселенные районы столицы храмами в шаговой доступности.

Программа реализуется полностью на благотворительные пожертвования. Для аккумулирования поступающих средств создан благотворительный Фонд поддержки строительства храмов города Москвы, сопредседателями которого являются мэр Москвы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. По поручению мэра Москвы программу курирует советник мэра, советник по строительству Патриарха Московского и всея Руси, депутат Госдумы ФС РФ Владимир Ресин - он является председателем рабочей группы фонда.

Напомним, что за три года с начала реализации «Программы-200» в Москве было построено 18 храмов. В 2014 году в городе планируется возвести еще 16 храмов по программе.

Информационная служба портала