timelapse

На востоке Москвы выбрано 23 участка для строительства храмов по «Программе-200»

Темы в материале

В Восточном административном округе (ВАО) определено 23 участка под строительство храмов по «Программе-200». Об этом депутат Государственной Думы, советник мэра Москвы и патриарха по строительству, куратор программы Владимир Ресин сообщил на совещании по строительству православных храмов на территории округа с участием представителей патриархии, настоятелей храмов, строителей и архитекторов.

Два объекта по «Программе-200» в ВАО уже возведены. Так, в 2012 году был построен храм в честь всех святых, в земле российской просиявших, по адресу: ул. Суздальская, вл. 8Б, а в 2013-м - в честь Введения во храм Пресвятой Богородицы по адресу: ул. Кетчерская, вл. 2.

В настоящее время в стадии строительства в округе находится один храм - в честь святого праведного Алексия Московского (Мечева) по адресу: ул. Вешняковская, вл. 16. Его планируется открыть уже в этом году. В стадии проектирования находятся девять храмов, в ближайшее время планируется начать строительство трех объектов по «Программе-200».

По словам Владимира Ресина, на всех участках в обязательном порядке, не дожидаясь окончания строительства храмов, необходимо возвести временные часовни. «Нужно возвести их к Пасхе там, где это возможно, и назначить настоятеля. Это первый шаг к созданию прихода, который поможет собирать деньги на строительство храмов», - сказал он.

Напомним, программа строительства 200 православных храмов развернута во всех административных округах Москвы, кроме Центрального. Ее цель - обеспечить густонаселенные районы столицы храмами в шаговой доступности.

Правительство Москвы оказало поддержку «Программе-200» и способствовало выделению земельных участков, получению необходимых согласований, а также дало поручение проектным организациям разработать подходящие для города проекты храмов, возведение которых возможно в кратчайшие сроки.

Информационная служба портала